|
Архив
10.01.2019 | 14:58

Компанию в аэропорту Актау оштрафовали за продажу дорогой еды

Компанию в аэропорту Актау оштрафовали за продажу дорогой еды

В Актау суд признал виновным компанию аэропорта за то, что в кафе продавалась дорогая еда, - передает lada.kz. Теперь владельцам пассажирского терминала придется выплатить штраф в размере более полутора миллионов тенге. Об этом сообщил Бауыржан Есенов, руководитель отдела расследований департамента по регулированию естественных монополий Министерства национальной экономики РК по Мангистауской области.

Административный суд Актау признал виновной компанию, в ведении которой находится пассажирский терминал международного аэропорта Актау, по факту злоупотребления монопольным положением.

"По результатам расследования факт злоупотребления доминирующим положением со стороны ТОО «АТМ групп», в ведении которого находится пассажирский терминал международного аэропорта Актау, установлен. В отношении товарищества возбуждено административное производство и материалы направлены в суд. Согласно постановлению административного суда Актау, вина установлена, ТОО признано виновным в совершении монополистической деятельности, в отношении него наложен штраф в размере 1,5 миллиона тенге, кроме того, подлежит конфискации монопольный доход в размере 15 миллионов 600 тысяч тенге", - сообщил Бауыржан Есенов.

Нарушения владельцы пассажирского терминала должны будут устранить, создав в аэропорту Актау условия для работы, как минимум, двух кафе, а также снизив цены на стоимость продуктов питания.

"В адрес товарищества будет внесено предписание, обязательное для исполнения о прекращении нарушений норм действующего законодательства. Они должны создать благоприятные условия для развития конкуренции в пассажирском терминале, а также установить приемлемые цены для пассажиров, в том числе на продукты питания", - отметил Бауыржан Есенов.

Напомним, поводом для разбирательства послужило заявление от жительницы Актау, которую возмутила стоимость самсы за 500 тенге.

Фото: womanadvice.ru