|
Архив
01.11.2018 | 17:01

Больше 60% водопроводных сетей в Наурызбайском районе изношены

Больше 60% водопроводных сетей в Наурызбайском районе изношены

Им больше полувека, оттого и качество питьевой воды низкое. Как решается эта проблема рассказал аким района Санжар Тогай на пресс-конференции. По его словам, в трех микрорайонах «Калкаман» (1,2,3) и «Алты Алаш» проложили 123 километра коммуникаций. Еще полторы тысячи километров построили в «Акжаре». Летом здесь устранили 316 аварийных утечек из-под земли. Вопрос с водоснабжением, заверяет аким, будет решаться в первую очередь. Сейчас только половина местных жителей обеспечена живительной влагой.

«Мы проводим разработку 9 проектов по строительству водозаборных сооружений на реках Аксай и Карагайлы. Общий объем мощности этих сооружений составит более 37 тысяч кубометров воды в сутки. Реализация этих проектов обеспечит качественной водой жителей проблемных микрорайонов. Это «Акжар», «Курамыс», «Карагайлы», «Таужол» и другие. А также жителей, постоянно проживающих в садоводческих обществах», - сказал аким Наурызбайского района г. Алматы Санжар Тогай.

В Наурызбайском районе сейчас ведутся работы по изъятию земельных участков для пробивки проспекта Абая. Всего планируется выкупить 246 территорий. А для пробивки улицы Толе би выкупать будут 22 гектара.