|
Архив
06.11.2018 | 15:01

Алкоголиков стало меньше в Актюбинской области

Алкоголиков стало меньше в Актюбинской области

Официально учтенных алкоголиков в области за год стало меньше почти на треть.

Более 7 тысяч жителей Актюбинской области состоят сегодня на учете в центре психического здоровья. Все это - люди с психическими и поведенческими расстройствами, вызванными употреблением психоактивных веществ, - сообщает Rikatv.kz

Стоит отметить, что большинство из подучетных - алкоголики. Теме профилактики алкоголизма актюбинские медики сегодня посвятили пресс-конференцию. Официально учтенных алкоголиков в области стало меньше почти на треть. Об этом заявляют врачи центра психического здоровья, где сегодня на учете состоят 6000 актюбинцев с алкогольной зависимостью. Эта цифра еще в прошлом году была гораздо выше. Несмотря на небольшое улучшение статистики, проблема алкоголизма не перестает быть актуальной.

По словам врачей, алкоголь - причина более чем 200 болезней и проблем, связанных со здоровьем. В целях профилактики алкоголизма, в Актобе стартует декадник, цель которого - формирование у людей отрицательного отношения к употреблению спиртного, информирование о негативных последствиях нездорового образа жизни.