|
Архив
28.11.2018 | 15:06

Светоотражающие ленты обязали повесить на домашний скот в Мангистау

Светоотражающие ленты обязали повесить на домашний скот  в Мангистау

Полицейские Мангистау обязали владельцев домашнего скота надевать на животных светоотражающие ленты. В случае отказа хозяевам грозит административная ответственность. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области, - передает lada.kz.

Акция «Внимание, на дороге животные!» полицейские провели с 23 по 27 ноября. Они встретились с владельцами домашних животных и провели беседу о важности использования светоотражающих элементов.

- Как показывает анализ, основная доля ДТП с участием домашних животных приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть внезапно вышедшего на проезжую часть животное. Такой элемент позволит лучше заметить животное в ночное время. Ленты владельцы животных должны будут сделать или приобрести самостоятельно. Но на встречу с владельцами мы принесли несколько лент с собой и показали, из какой ткани они сделаны. В случае, если животное будет обнаружено без специальной ленты, владелец будет привлечен к административное ответственности, - сообщили в ведомстве.

фото lada.kz

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ