|
Архив
14.11.2018 | 15:07

Полиция Алматы возвращает вещи владельцам из особняка скупщика краденого

Полиция Алматы возвращает вещи владельцам из особняка скупщика краденого

 Ранее сотрудниками Управления криминальной полиции ДП города Алматы в скупке краденого имущества был изобличен 33-х летний ранее судимый за грабеж уроженец Туркестанской области, который свой двухэтажный коттедж, расположенный в жилом массиве Алматы, частично оборудовал под склад временного хранения краденого имущества. В числе его ассортимента - цифровая техника, меховые изделия, гаджеты и комплектующие к ним, - сообщает пресс-служба Департамента полиции Алматы. 

«По месту жительства гр.Байдаулетова М. был проведен санкционированный следственным судьей обыск, в результате чего обнаружено и изъято 184 сотовых телефонов различных моделей, 154 ноутбуков, 10 нетбуков, 7 телевизоров, 29 единиц видео и фотоаппаратуры, 1 проектор, 6 мужских барсеток, 8 норковых шуб, 6 наручных часов 26 сумок от ноутбуков, 80 чехлов от сотовых телефонов, а также 15 зарядных устройств для ноутбуков. Картина более, чем ясна: она указывает на серийную и устойчивую форму преступного промысла гр.Байдаулетова, который, согласно нашим оперативным данным, сбывал краденое имущество третьим лицам с материальной прибылью – один к одному. К примеру, нетбук у воров скупал за 7 тысяч тенге, а продавал далее по 14-15 тысяч тенге», - информировал тогда начальник Управления криминальной полиции Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Есен Искаков.

В рамках досудебного расследования оперативники сразу же приступили к установлению истинных владельцев изъятого имущества. Вместе с тем, проведена сверка изъятых у гр.Байдаулетова М. вещественных доказательств с эпизодами нераскрытых краж из оперативной сводки.

«И вот, на сегодняшний день истинным собственникам возвращены 24 сотовых телефонов, 13 ноутбуков, 3 сумки от ноутбука, 1 фотоаппарат и 1 проектор. Приезжают даже с других городов, к примеру, с Атырау, Астаны. Скажем, эта процедура – не из легких, тут требуется скрупулезный подход. Заявивший свое владение тем или иным предметом в обязательном порядке должен предоставить подтверждающие документы. И, после того, как истинная принадлежность будет установлена, вещдок в процессуальном порядке передается этому человеку. А, между тем, мы снова напоминаем номер телефона, по которому можно будет связаться в случае опознания среди изображенных вещей собственного имущества: 8-708-210-69-03», - подытожил подполковник Искаков.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ