|
Архив
11.12.2018 | 15:30

1654 уникальных факта включила новая Казахстанская книга рекордов

1654 уникальных факта включила новая Казахстанская книга рекордов

Казахстанскую книгу рекордов КИнЭС презентовали в Алматы.

Это одиннадцатое издание, выпущенное редакционной коллегией университета «Туран». В энциклопедию вошли 1654 факта и более 2000 фотографий.

КИнЭС выпускается уже 19 лет. В самом начале, вспоминает авторская группа, это была лишь маленькая брошюра. Сегодня информационно-энциклопедический справочник представляет собой красочный и содержательный том, куда вошли уникальные факты, рекорды, события и люди Казахстана.

«Казахстанская книга рекордов - это плод не одного человека. Работает целый коллектив. Включены десятки экспертов. Главная цель нашей книги показать нашу страну с другой стороны, т.е. с нового ракурса, поэтому все данные отобраны по принципу первичности, уникальности, неповторимости. Таким образом, мы хотим показать всем нашим читателям, что наши люди уникальны», - говорит главный редактор справочника Куаныш Тазабеков.

Чемпион Олимпийских игр Ермахан Ибраимов, шахматистка Жансая Абдумалик, первая женщина, покорившая пик-семитысячник Тамара Постникова и другие известные люди вошли в новое издание КИнЭС.

Героям книги вручили сертификаты, а некоторые даже продемонстрировали своё мастерство на сцене после презентации.

«В других странах знакомим публику с казахской культурой, с казахской этникой и не только знакомим с музыкой, ещё это всё рассказываем, показываем на экране. Как мы сегодня прочитали в самой книге там было написано, что ансамбль «Туран» вошёл в книгу рекордов за уникальность и за самобытность. Поэтому в принципе мы очень сильно рады, что нас отметили. Наш труд оценён высоко», - поделился участник фольклорно-этнографического ансамбля «Туран» Серик Нурмолдаев.



‡агрузка...