|
Архив
29.10.2018 | 17:35

Объявлены победители довыборов в алматинский маслихат

Объявлены победители довыборов в алматинский маслихат

Имена новых депутатов городского маслихата стали известны в Алматы. В минувшее воскресенье 28 октября в трех округах Жетысуского и Турксибского районов прошли довыборы. Голосование избирателей определило трех победителей - все они члены партии «Нур Отан».

Своим правом выбора воспользовались чуть больше 22-х тысяч алматинцев - это около четверти всех избирателей. Из 9 кандидатов выбирали троих - по одному в каждом округе.  

«По итогам голосования по избирательному округу №25 у нас получились следующие цифры - Чиликбаев Асхат Кашкинбаевич получил 70,4% голосов, тем самым, победив в выборной гонке и став избранным депутатом. По 34-му округу - Ахметова Гульнас Кенжетаевна набрала 73,3% голосов, и по 36-му округу - Грачев Михаил Владимирович получил 72,8 % голосов. Таким образом, у нас определились лидеры, они избраны депутатами и скоро они приступят к своей работе», - сообщила председатель избирательной комиссии г. Алматы Жанна Асанова.

Довыборы в городские маслихаты состоялись во всех 14-ти регионах страны, в том числе и в Алматы. В целом, здесь они прошли без каких-либо нарушений, отметили наблюдатели.

«Я считаю, что очень даже активно, особенно с утра люди приходят. Еще и с семьями. Поэтому, я считаю, что очень даже хорошо, обстановка дружелюбная. Я даже удивлена этим, что люди заинтересованы проголосовать», - отметила наблюдатель Саида Азизова.

На вакантные места выбывших трёх депутатов городского маслихата претендовали сразу несколько кандидатов. Большинство из них - самовыдвиженцы. За три недели агитационной компании они успели ознакомить местных жителей со своей программой.

«Я пришла проголосовать за того кандидата, за которого я посчитала нужным, так как это мой конституционный долг. Прежде чем отдать голос за депутата, я ознакомилась с его предвыборной компанией, посетила все его встречи, которые проходили в школе, во дворах. И на вопросы, которые были поставлены жителям района, он конкретно ответил, что мне очень понравилось», - говорит избиратель Сахида Езмахунова.  

Выборы в этом году в последний раз прошли по мажоритарной системе. Со следующего года депутатов маслихатов будут избирать по партийным спискам.  


Алуа Сулейменова, Канат Кигизбаев, Нуржан Оразбеков, телеканал «Алматы»




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ