|
Архив
23.11.2018 | 15:10

Скоро карагандинцы смогут оплачивать проезд карточками

Скоро карагандинцы смогут оплачивать проезд карточками

В декабре начнется повсеместная установка терминалов системы электронного обилечивания в общественном транспорте Караганды. Это значит, что в скором будущем пассажиры смогут оценить удобства безналичного расчета, - сообщает ekaraganda.kz.

- В декабре будет запущена повсеместная работа по установке терминалов. Сейчас изготавливаются специальные карты для оплаты проезда. Заключены договоры с компанией «Beeline» на предоставление номеров call-центра, - сообщил на брифинге в региональной службе коммуникаций заведующий сектором пассажирского транспорта отдела КХ, ПТ и АД Караганды Искандер Кабидулла.

Он отметил, что на введение электронного обилечивания не будет потрачен ни один бюджетный тенге. Всю работу за счет собственных средств обещает провести алматинская компания «Smart Card» совместно с партнерами из Южной Кореи. Перевозчики, в свою очередь, будут обязаны в дальнейшем платить фирме порядка 10% от своей прибыли.

Как выяснилось, летом этого года в пяти автобусах маршрутов №43, 45, 40 и 53 терминалы работали в пробном режиме.

- ТОО «Smart Card» тестировало терминалы на устойчивость к вандализму, также была апробирована работа GPS-системы. В целом результаты оказались неплохими. На основании ошибок компания будет изготавливать новые терминалы, - добавил спикер.

фото ekaraganda.kz

В СТАТЬЕ

оплата