|
Архив
28.12.2018 | 15:11

Нурсултан Назарбаев подвел итоги года на встрече с казахстанскими журналистами

Нурсултан Назарбаев подвел итоги года на встрече с казахстанскими журналистами

"Мы не Китай, не Россия, не Америка" - этими словами Президент начал заявление по поводу недавних кадровых перестановок. В отличие от упомянутых стран, по мнению Нурсултана Назарбаева, инвестиционный потенциал Казахстана не раскрывается полностью.

«Смотрите, как посольство Америки продвигает интересы компаний их. Как что-то случится, сразу бегут и нам говорят. А у нас этого нет. Наоборот, мы стали от каждого министерства назначать советника в посольства, который министерство это, министерство индустрии, сельского хозяйства. И никто не знает, что они делают, каждое министерство посылает туда», - сказал Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Инвестиции и экспорт - отныне прерогатива МИДа во главе с новым министром Бейбутом Атамкуловым. Реорганизация позволит оптимизировать штат ведомства.

«100 человек болтаются, 200, 500 человек и не знаем, чем они занимаются там. Один орган это будет контролировать, поэтому мы изменили профиль министерства. И потребовался человек который знает эту экономику. Поэтому Атамкулов, министр, он сам металлург по профессии, работал послом в Малайзии, работал консулом в Европе. Эту сторону знает, и экономику знает. И мы его назначили в связи с этим», - отметил Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев.

Ранее, помимо Атамкулова, новые должности получили Аскар Жумагалиев - он стал заместителем премьера - министром оборонной и аэрокосмической промышленности. А Женис Касымбек возглавил новое министерство индустрии и инфраструктурного развития. Полную версию интервью президента казахстанским СМИ смотрите сразу же после новостей в 21.30.

фото akorda.kz