|
Архив
10.12.2018 | 16:13

На Новый год люди без связи не останутся – Даурен Абаев

На Новый год люди без связи не останутся – Даурен Абаев

Обязательная регистрация мобильных телефонов может привести к ажиотажу в первые дни нового года.

Такое опасение выразили сегодня депутаты Мажилиса. По некоторым данным, только половина абонентов прошла процедуру регистрации. Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев заверил, что никто в праздники без связи не останется.

«Есть люди с несколькими телефонами, по три-четыре телефона, сим-карт. Я думаю, сейчас порядка 70 % зарегистрировано. Это означает, что большая часть населения зарегистрировала свои телефоны. Помимо этого, около 2-3 % нерегистрируемые устройства - это сигнализации машин, они не подлежат регистрации. Я думаю, проблем не будет, и на Новый год люди без связи не останутся, это точно», - сказал Абаев.

Также министр рассказал об эффективности системы "Сергек". В одной только столице благодаря тотальному контролю на дорогах удалось добиться снижения количества ДТП на 16 %.

«Изучив международный опыт ведущих стран мира в части построения умных городов, нами разработана своя концепция «Смарт сити». Определены 5 приоритетных направлений: образование, здравоохранение, безопасность, транспорт и ЖКХ. На сегодня акиматами всех областей и городов Астана, Алматы, Шымкента ведутся работы по реализации проектов в данных сферах. К примеру, в сфере ЖКХ реализованная в Алматы система умного уличного освещения позволила достичь экономии электроэнергии до 40%», - отметил министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.



фото Today.kz.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ