|
Архив
18.10.2018 | 15:16

Трамвайному парку Усть-Каменогорска угрожает банкротство

Трамвайному парку Усть-Каменогорска угрожает банкротство

Аким ВКО Даниал Ахметов поручил в течение месяца разработать программу по восстановлению транспортного предприятия, передает YK-news.kz.

По информации, озвученной на заседании областного акимата, ежедневный доход усть-каменогорского трамвайного парка составляет не более миллиона тенге, а СПК «Ертic», установила ему арендную плату 80 миллионов тенге.

— То, что сделало СПК, более чем некорректно, это ведет к банкротству трамвайного парка, — отметил Даниал Кенжетаевич. — 30 лет парк не подвергался реконструкции. Государство в нашем лице его выкупило. Теперь нужно разработать программу по реабилитации парка.

Глава региона поручил акиму Усть-Каменогорска, своему заместителю Серику Актанову и руководителю управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Нуржану Жумадилову в месячный срок подготовить план по восстановлению трамвайного парка.

— Если потребуются финансовые вливания, давайте вливать. Только нужно отработать, когда это делать, для чего и как, — сказал господин Ахметов. — Мне не нужны общие фразы, разберитесь детально.

фото YK-news.kz

В СТАТЬЕ

трамвай Өскемен

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ