|
Архив
21.12.2018 | 16:17

Ж/Д вокзалы «Алматы-1» и «Алматы-2» передадут в коммунальную собственность города

Ж/Д вокзалы «Алматы-1» и «Алматы-2» передадут в коммунальную собственность города

Об этом в ходе рабочей поездки Премьер-министра Бакытжана Сагинтаева в Алматы сообщил аким мегаполиса Бауыржан Байбек.

По его словам, данная мера позволит акимату провести реконструкцию вокзалов, увеличив пропускную способность пассажиропотока, а также  развивать их как часть транспортной инфраструктуры города.

Модернизация железнодорожного вокзала "Алматы-2" начнётся в следующем году. Масштабный проект включает строительство дополнительного терминала, второго пути между станциями, подземных переходов и новых пассажирских платформ для пригородных маршрутов. После ремонта полезная площадь вокзала увеличится в 2 раза.

Туристическую привлекательность мегаполиса повышают и за счёт хаба Visit Almaty. В консультационном центре каждый гость может получить всю необходимую информацию: карты, путеводители, атласы горных маршрутов, брошюры туроператоров, анонсы культурно-массовых мероприятий и многое другое. Далее к Сагинтаеву обратились молодые учёные. Улучшить систему присуждения степени, решить вопрос с общежитиями, обеспечить начинающих исследователей стажировкой в международных лабораториях - такие просьбы учёные озвучили в ходе встречи с премьером.

Итоги визита премьер министра Бакытжана Сагинтаева подвели в научно-исследовательском институте «Алматыгенплан». Там работает ситуационный центр, в который интегрированы 10 городских и республиканских систем. В режиме реального времени ведется анализ по автотрафику, объему пассажиропотока общественного транспорта, по загруженности школ и детских садов. Собираются данные по криминогенной ситуации, мониторинг исполнения бюджета и даже разрабатываются различные модели управления городом. За 2 года планируется интегрировать еще 27 систем и баз данных. Такие центры, к слову, работают в Нью-Йорке и Сингапуре.





Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ