|
Архив
12.12.2018 | 17:18

808 миллионов тенге выделят на освещение Алматы

808 миллионов тенге выделят на освещение Алматы

Депутатская фракция «Нур Отана» предлагает увеличить финансирование социальных проектов за счёт выделения дополнительных денег из бюджета 2019 года.

На заседании партийцы предложили выделить 808 миллионов тенге на проведение освещения в 5 районах Алматы. По их словам, жители часто жалуются на отсутствие либо аварийное состояние опор. Особенно это касается присоединенных к городу территорий. Много просьб поступает от жителей Алатауского и Наурызбайского районов, говорят депутаты.

«У нас предложение внести на инфраструктурные проекты дополнительно 1,2 миллиарда тенге. Многие депутаты говорили, чтобы в Алатауском районе построить аквапарк, еще что-нибудь, по метро усилить работу, по автобусному движению. Там на самом деле для них много выделено денег, автопарк обновляется, и в этой связи было предложено усилить контроль за их использованием с тем, чтобы тарифная политика соответствовала, льготные проезды были увеличены», - сказал депутат маслихата г. Алматы Рахман Алшанов.

Немало обращений горожан касаются перегруженности школ. Депутат Дамир Шыныбеков предложил заложить в бюджет следующего года 357 миллионов тенге на строительство учебных заведений в микрорайонах Дархан, Заря Востока, Рахат-Мадениет и Трудовик. Народные избранники также просили финансировать поддержку пожилых людей и детей с особыми потребностями.

«Адаптивное катание на горных лыжах для детей с синдромом Дауна, с аутизмом - это очень интересный проект. Родители говорят, что замечают динамику и очень благодарны. Я думаю, что нужно продолжать эту работу, выделять финансирование. Потребность сейчас составляет 500 детей, которые нуждаются в расширении таких услуг. Это где-то 85 миллионов тенге», - отметила депутат маслихата г. Алматы Ляззат Калтаева.


Окончательное решение по распределению бюджета на 2019 год примут в четверг на заседании маслихата Алматы.