|
Архив
30.11.2018 | 16:05

Север и юг Алматы соединили новой транспортной эстакадой

Север и юг Алматы соединили новой транспортной эстакадой

Завершилась пробивка проспекта Назарбаева от Райымбека до улицы  Жансугурова.

Дорога, соединяющая центр города с нижней частью, проложена с эстакадой через железнодорожные пути. Это позволит разгрузить на 15%  проспекты Сейфуллина и Суюнбая.  При этом пропускная способность нового транспортного узла составляет - 48 тысяч автомобилей в сутки. В ходе рабочего объезда аким Алматы Бауыржан Байбек осмотрел транспортную развязку.

«У нас есть малое транспортное кольцо. Построено 30 развязок. Вот мы доделываем малое транспортное кольцо. Теперь, по поручению главы государства, большое транспортное кольцо, это 1,4 милларда ПГЧП  и оно, где-то, 38-40 тысяч машин в сутки разгрузит город. Во-первых, это будет меньше пробок, меньше издержек бизнеса, это будет более удобно, экономия времени. И мы свяжем Алматы, с системой Западная Европа - Западный Китай, еще к аэропорту», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.



Глава города отметил, что помимо создания пешеходной инфраструктуры и развития общественного транспорта, в Алматы продолжается работа по улучшению условий для автомобилистов. Строятся развязки, улучшается качество дорог, вводится одностороннее движение, что вкупе повышает мобильность людей и сокращает логистические издержки бизнеса. Проект стоимостью почти 7,5 млрд тенге реализован за 2 года. Было создано более 500 рабочих мест.



«На сегодняшний день работы завершены, открывается движение транспорта по всем направлениям общая протяженность пробивки составляет 1,4 километра. В том числе эстакада с подходами 800 метров. Например, если вам необходимо из центральной части города до железнодорожного вокзала Алматы-1, либо на капшагайскую трассу, микрорайоны Айнабулак можно будет выехать через данную пробивку», - отметил руководитель отдела управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Алматы Ернур Абзахан.


фото пресс-службы акимата г. Алматы