|
Архив
29.12.2018 | 15:20

Фитнес-тренера наказали за мошенничество в Костанае

Фитнес-тренера наказали за мошенничество в Костанае

Наказание фитнес-тренеру, обвиняемому в совершении мошенничества, вынесли в костанайском суде, - сообщает alau.kz.

Согласно материалам уголовного дела, он занял у своих клиентов несколько миллионов тенге, после чего скрылся. Напомним, от действий 23-летнего фитнес-тренера одного из спортзалов Костаная пострадало несколько человек. Изначально сообщалось, что пострадавших было пятеро. Общий ущерб, причиненный потерпевшим тогда составил 5 800 000 тенге. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Одна из пострадавших рассказала нашему корреспонденту, что тренер попросил взять для него кредит в полмиллиона тенге, за что пообещал девушке годовой абонемент в фитнес-зал, и возврат денег через три дня. После передачи суммы он перестал отвечать на звонки. Полицейские сообщили о розыске подозреваемого. Через несколько дней его задержали. От потерпевших к тому времени, поступило восемь заявлений и ущерб им нанесенный вырос до 20 миллионов тенге. До суда подозреваемый погасил часть долга. В деле фигурировала сумма ущерба в 4 миллиона.

Как сообщается, приговором суда №2 Костаная гражданин Белозер признан виновным в совершении мошенничества, и ему назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года. Приговор вступил в законную силу.

фото alau.kz

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ