|
Архив
16.01.2019 | 15:20

Общественные туалеты стоимостью несколько миллионов тенге оказались никому не нужны в Павлодаре

Общественные туалеты стоимостью несколько миллионов тенге оказались никому не нужны в Павлодаре

В Павлодаре «похоронили» общественные туалеты, каждый из которых стоит 5,5 млн тенге. Клозеты, помпезно представленные местными властями в ноябре 2016 года, не оправдали ожиданий ни чиновников, ни горожан, - пишет "Экспресс К".

Один из таких туалетов, установленный в непосредственной близости от областной прокуратуры, управления сельского хозяйства и городского акимата, сегодня представляет собой убогое зрелище. Двери сорваны с петель, канализация забита, а комната консьержа, когда-то принимающего здесь плату, покрылась инеем. Даже в сильные морозы «ароматы» отхожего места напоминают чиновникам о мирском.

В отделе ЖКХ заявили о намерении «реанимировать» клозеты, но ответить, кто это будет делать и кому они принадлежат, затруднились.

"Сейчас эти туалеты находятся на стадии передачи в коммунальную собственность, – сообщил главный специалист отдела ЖКХ Арман Кусаинов. – Их нынешнее состояние объясняется тем, что участились случаи вандализма, но в данный момент три общественных туалета законсервированы. На чьем они сейчас балансе, я не знаю".

Сложно даже представить, кому достанутся такие «консервы», в каждую из которых вложено по 5,5 млн тенге. Впрочем, еще в прошлом году горожане жаловались на отсутствие доступа к другой такой кабинке, расположенной на набережной. Тогда коммунальщики объяснили закрытые двери туалета тем, что арендатору невыгодно содержать клозеты, поскольку они не оправдывают вложенных в них денег. Желающих заниматься убыточным бизнесом просто нет.

фото "Экспресс К".