|
Архив
01.12.2018 | 15:22

Лучшую казахстанскую песню выберут в Алматы

Лучшую казахстанскую песню выберут в Алматы

Организаторы национальной музыкальной премии предлагают выбрать лучшую казахстанскую песню.

 В спорткомплексе "Алматы арена" пройдёт вручение премии "Выбор года". Здесь полным ходом проходят репетиции. Звукорежиссёры, постановщики выставляют чистый звук, лед экраны, декорации. Сегодня на этой сцене будут представлены 55 номеров. Звёзды отечественного шоу бизнеса, гости из Кыргызстана, Турции и Хэд лайнер этого вечера мировая звезда Дэн Балан. Шоу обещает быть грандиозным.

«Сцену мы в этот раз сделали с одной стороны, как обычно. Мы делали с двух сторон, либо в прошлом году делали по центру. Но, поняли по практике, что одна сторона лучше всего. Для национальной премии «Жыл Тандауы» важно не имя артиста, а важна песня, мы всегда делали акцент на этом. Поэтому сегодня много хитмэнов», - сказал продюсер премии Жан Муканов.

Национальная музыкальная  премия " Жыл Тандауы" проходит в третий раз. В этом году заявки на участие подали 470 артистов. Члены жюри говорят, что отбор был жесткий, потому как среди четырехсот песен были композиции со слабой аранжировкой или вовсе факты плагиата. Их всех исключили, оставив самых достойных. Выберут сегодня 20 лучших песен. За них голосовали казахстанцы на специальном сайте. А также артисты отдавали  голоса за своих коллег. Голосование уже закрыто. Специальные статуэтки ждут своих победителей.

Первые сюрпризы подготовила природа. Из-за погодных условий некоторые звёзды шоу-бизнеса не смогут прилететь в Алматы. А вот организаторы сегодня презентуют две новые номинации. Имена победителей уже известны, но держатся в тайне. Думаю, чтобы увидеть грандиозное шоу своими глазами стоит прийти сегодня в 18 часов в спорт комплекс «Алматы Арена», чтобы закрепить праздничное настроение.