|
Архив
12.11.2018 | 15:40

От идеи до прототипа - за 24 часа: фестиваль HackDay прошел в Алматы

От идеи до прототипа - за 24 часа: фестиваль HackDay прошел в Алматы

Тысячи IT-решений представили на суд жюри алматинцы.

Очередной фестиваль HackDay прошёл в привычном формате - разработка проекта от идеи до прототипа за 24 часа. Новаторы трудились по пяти направлениям - «Информационные технологии», «Кино и видео», «Контент и медиа», «Мобильные технологии», а также «Дизайн и анимация».        

«Самому юному участнику всего 11 лет, самому старшему - близко к 60-ти. И наверное, это принципиальное отличие сегодняшнего Hackday от всех предыдущих. Количество команд - несколько сотен. И представляю, как тяжело будет организаторам с этим процессом работать. Но это показывает, что информационные технологии - это не удел каких-то информационных гиков, а, наверное, то, что это охватывает широкий слой населения», - сказал член жюри фестиваля Нурлан Жагипаров.

«HackDay - это та площадка, где реализуются и объявляются идеи. Дальше эти идеи будут подстегнуты и поддержаны ведущими стартап-площадками. Такие, как в Алматы, очень серьёзные как Смартпойнт, IT innovation, и многие другие и, конечно, же высший пилотаж - это будет «Астана Хаб», который в нашей столице был недавно открыт», - отметил ректор международного университета информационных технологий Дамир Шыныбеков.  


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ