|
Архив
02.10.2018 | 15:24

Алматинка, организующая бесплатные обеды для одиноких пенсионеров, получила награду

Алматинка, организующая бесплатные обеды для одиноких пенсионеров, получила награду

Заботу и доброту алматинки Расимы Темербаевой оценили на республиканском конкурсе лучших социальных проектов страны.

Женщине впору открывать свое кулинарное шоу. Ведь Расима умело составляет разнообразное меню из доступных продуктов и за раз может накормить 150 человек. Причем, блюда она раздает бесплатно одиноким пенсионерам. Делает это уже на протяжении трех лет.

«У нас же проект не просто накормить. Наш проект - социализировать людей пенсионного возраста. Чтобы они оказались нужными, выходили из дома. Не с утра до вечера сидели в четырех стенах, а как на работу выходили в определенное время. Бабули наносят макияж, маникюр делают, приятно смотреть», - говорит Расима Темербаева.

Делать добро Расиме помогают жители Алматы. Именно они ежедневно перечисляют на ее счет и собирают средства через социальные сети. Деньги женщина тратит на аренду кухни, где готовит, и закуп продуктов. Обеды Расима вместе с помощником ежедневно развозит по двум точкам города. Там ее всегда ждут благодарные люди.

«Вот эта программа очень сильно выручает. Хотелось бы, чтобы и дальше такие действия были. Потому что время сейчас знаете какое. И это сильно-сильно помогает. Спасибо за сердечность, доброту, за заботу», - говорят подопечные Расимы.  

Труд Расимы Темербаевой оценило жюри республиканского конкурса лучших соцпроектов. Женщина заняла первое место, а в качестве приза получила 3 миллиона тенге. Но даже эти деньги Расима потратит не на свои нужды. Она уже рассчитала, что средств ей хватит на несколько месяцев: это плата за аренду и закуп продуктов.

На этом проекте женщина решила не останавливаться, запланировала открыть целую сеть бесплатных социальных кафе. Чтобы одинокие пожилые люди могли собираться и общаться друг с другом за вкусным обедом.


Алтыншаш Смагулова, Омир Ануарбек, Нуржан Оразбеков телеканал «Алматы»


Читайте также