|
Архив
07.12.2018 | 15:24

Бауыржан Байбек высказался о девушке, прокатившейся на коньках по БАО

Бауыржан Байбек высказался о девушке, прокатившейся на коньках по БАО

Аким города Алматы Бауыржан Байбек высказал свое мнение касательно поступка девушки, прокатившейся на коньках по Большому Алматинскому озеру (БАО), передает МИА «Казинформ».

«Я так же, как и все граждане Казахстана, увидел это в социальных сетях. Мы на самом деле сильно мониторим (соцсети), смотрим. Насколько я знаю, полиция административное правонарушение фиксирует. Действительно, это шикарное место, и из озера берется вода. Но вы не думайте, что там сразу так берется, есть очистительные сооружения и прочее, но кататься на этом озере запрещено», - сказал Бауыржан Байбек на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций МИК РК.

Аким считает, что полиция должна соответственно реагировать на такие правонарушения.

«Насколько я знаю, несколько дней назад читал, что девушка - профессиональная спортсменка, она каталась, потом извинилась. Поняла, что это было неправильно, но незнание не освобождает от соблюдения законов, соответственно, полиция должна реагировать, тем более поступили жалобы», - пояснил Бауыржан Байбек. Градоначальник выразил надежду, что подобные инциденты впредь не повторятся.

«Я думаю, такие инциденты не повторятся, она на воду не ступала, это замерзший лед, но, я думаю, это неправильно», - резюмировал аким.

Напомним, видеоролик, на котором заснято катание девушки на коньках на Большом Алматинском озере, стал популярным в сети и набрал больше миллиона просмотров. Ролик стал вирусным в Интернете, его стали публиковать в иностранных социальных группах. Многие пользователи восхищались исполнением фигуристки на льду и красотой природы. Видео заинтересовались даже на американском шоу. Председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев также выразил мнение о видео Ксении Панкратовой, которое спортсменка сняла на БАО.

Департамент по чрезвычайным ситуациям города Алматы предупредил об опасности катания на коньках на БАО.

фото МИА «Казинформ»