|
Архив
25.12.2018 | 15:29

Астанчанка заявила, что ее сына-школьника высадили из автобуса на мороз

Астанчанка заявила, что ее сына-школьника высадили из автобуса на мороз

Мама десятилетнего мальчика заявила, что ее сына высадили из автобуса на мороз в Астане, передает Sputnik.

Она описала ситуацию в социальной сети. Со слов женщины, ребенок зашел в автобус маршрута №102 и пытался оплатить проезд. Однако денег у школьника на карте не оказалось.

"Чем руководствовался кондуктор, который высадил четвероклассника на улицу в 20-градусный мороз? Благо, что у ребенка был с собой мобильный, который не успел сесть на холоде, он смог позвонить мне, чтобы я его забрала. А если бы телефона не было?" — возмутилась жительница.

В пресс-службе Astana LRT в комментариях к публикации ответили, что кондукторы не должны высаживать детей в морозные дни. Об этом с сотрудниками говорили во время дополнительного инструктажа, отметила руководитель службы по связям с общественностью Алия Джаркимбекова.

Кондуктор должен был направить данные именной транспортной карты ребенка руководству автопарка и запросить контакты родителей для обратной связи, уточнила она.

В компании добавили, что указанная в посте информация пока не подтвердилась. По всей вероятности, неверно указали маршрут автобуса.

"Маршрут №102 не проходит через район Акжайык и, так как это экспресс-маршрут, там нет кондукторов", — отмечено под публикацией.

В настоящий момент ситуация выясняется.

Ранее в Astana LRT заявляли, что высаживать детей без транспортных карт с автобусов не будут.





В СТАТЬЕ

мороз ребенок

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ