|
Архив
04.12.2018 | 16:40

Определился лучший палуан планеты

Определился лучший палуан планеты

Победителем абсолютного чемпионата мира по казакша курес «Әлем барысы» стал прошлогодний чемпион турнира Айбек Нугымаров. Борец из Восточного Казахстана в финальной схватке встретился с соотечественником Ерсултаном Музафаровым. Решающий приём 140-килограммовый палуан Айбек Нугымаров провёл на четвёртой минуте финала. Кроме золотого пояса мирового турнира он стал обладателем 10 миллионов тенге.

«Мы стали свидетелями поистине исторического события, потому что в нашем городе мировой чемпионат по казакша курес проходит впервые. В наш город съехались лучшие борцы из 29 стран. Вместе с нами за этим захватывающим зрелищем следили в прямом эфире 6 миллионов зрителей в 120 странах. Мы гордимся своими чемпионами. Гордимся тем, что наш народ имеет такую богатую историю, культуру и любовь к спорту», - сказал аким города Алматы.

Также во время турнира Бауыржан Байбек вручил ключи от квартир бронзовым призёрам сурдлимпиады, которая прошла летом в турецком городе Самсуне. А в третьем турнире «Әлем барысы» приняли участие 34 борца - это спортсмены тяжелой весовой категории от 90 кг и выше. Честь Казахстана защищали 5 палуанов.

«Для меня большая честь представлять Казахстан на мировой арене. Здесь собрались лучшие палуаны. В финале встретился с Ерсултаном Музафаровым - это борец с отличной техникой, который был достойным соперником», - отметил чемпион турнира «Әлем барысы-2018» Айбек Нугымаров.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ