|
Архив
14.12.2018 | 16:38

Поликлинику и детсад открыли в новых районах Алматы

Поликлинику и детсад открыли в новых районах Алматы

Вопрос доступности качественного медобслуживания решился для 30 тысяч жителей Наурызбайского района Алматы. Там открылась новая поликлиника. В другом присоединённом к мегаполису районе - Алатауском - сократится очередь в детсады. Новое дошкольное учреждение смогут посещать малыши из микрорайона Саялы.

Детский сад в микрорайоне Саялы построили за год. За это время удалось воплотить в жизнь большой, яркий и современный проект. В дошкольном учреждении 16 групп. В каждой, в зависимости от возраста ребенка, практикуется своя методика обучения - Монтессори, блоки Дьенеша, песочная терапия. Уютные спальни, игрушки уже ждут малышей.

«По государственной программе очень много молодых семей получили квартиры в микрорайоне Саялы, поэтому существует потребность в детских садах. Пока шла стройка, родители спрашивали, когда откроется садик. Наконец, мы набрали штат - воспитатели и нянечки все тоже жители Саялы», - сообщила заведующая детским садом № 183 Галия Шаметова.

Набор детей начнется с 19 декабря. Заявки принимаются через общественную приемную «Оупен Алматы». Кстати, садик оснащен так называемым «цифровым киоском». На вот таком интерактивном дисплее можно узнать всю необходимую информацию: от очереди в дошкольное учреждение до дополнительных кружков и секций.

«В плане инфраструктуры Алатауский, Наурызбайский больше всего - 4 государственных, да, детских сада? 20 частных. В центре мы больше делаем именно по бизнесу, а здесь больше государственных», - отметил аким города Алматы Бауыржан Байбек.

Для полноценного и всестороннего развития детей - кабинет робототехники. Веяние времени позволяет упражнять мелкую моторику, а также совершенствовать творческое мышление.

Долгожданный подарок получили и жители Наурызбайского района. Двери распахнула поликлиника номер 26. Когда-то это было здание школы, после здесь ютилась больница. Все это время пациенты вынуждены были скитаться по лечебным учреждениям в разных районах.

Поликлиника имеет несколько отделений, что примечательно, детское находится отдельно от взрослого. Особенность нового учреждения - наличие кабинетов для реабилитации, а также ЛФК. Принимают узкие специалисты: онколог, фтизиатр, гастроэнтеролог. Оснащение по последнему слову техники - аппараты из Южной Кореи, Китая и Европы.

«Наша поликлиника обслуживает жителей таких микрорайонов в Наурызбайском районе как: Таусамалы, Тастыбулак, Таужолы, Карагайлы, Курамыс, Каргалы. Это густонаселенный и быстро развивающийся район. У нас более 30 тысяч пациентов, в день мы можем принимать до 500 человек», - сказала главный врач поликлиники № 26 г. Алматы Айгуль Турысбекова.

Врачи поликлиники принимают вызовы на дом. Для этого тут же работает колл-центр. Также лечебное учреждение будет выдавать бесплатные лекарства населению.

Жанна Хабдулхабар, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ