|
Архив
21.12.2018 | 15:39

Алматы к Новому году украсят в едином стиле с национальным колоритом

Алматы к Новому году украсят в едином стиле с национальным колоритом

Новогоднее оформление в едином стиле с национальным колоритом. Именно так решили украсить Алматы в этом году. В управлении культуры и архивов отметили, что затрат на это ушло гораздо меньше. Праздничную атрибутику из металла и акрила планируют использовать круглый год. Меняться будет лишь тематическая составляющая конструкций. Свой вклад в украшение города внесли и местные предприниматели.

Ерболат Хамитов - молодой предприниматель. Алматы для него больше чем родной город, это гордость и большая любовь, говорит он. Поэтому и решил частичку своей любви обратить в сверкающие арки. Праздничные конструкции в виде шатра, а их 10, установлены вдоль проспекта Абая. Украсил за свой счёт предприниматель и два подземных перехода в Медеуском районе.

«Я жил на протяжении 5 лет в Китае, я там учился. Китайские праздники, китайский новый год он длится почти 3 недели. У них украшения по сравнению с тем, что я сделал намного красивей. Они в это вкладывают и душу, и любовь, и большие деньги», - сказал предприниматель Ерболат Хамитов.

Все 8 районов города украсили уже имеющимися декорациями. По цветовой гамме решено придерживаться единой стилистики - выбор пал на гирлянды с холодным свечением. Алматинцы отмечают, что город просто не узнать. Праздник уже пришёл в Алматы.

18 декабря в мегаполисе зажглись все ёлки. Их шесть и расположены они в разных локациях. Главная хвойная красавица установлена на площади Абая. Яркими огнями горят и торговые дома, и бизнес-центры города. Их украшают светодиодные ленты, гирлянды, красивые ткани. В этом году по-новогоднему оформили ещё больше улиц, их теперь 83. Не остались без внимания и мосты, и подземки, и даже деревья. Больше 700 деревьев украсили светящимися гирляндами.

Если вы хотите окунуться в новогоднюю сказку, то вам прямая дорога на обновлённую улицу Панфилова. Здесь, словно, входишь в волшебный тоннель. А праздничное оформление создаёт эффект дождя из золота. Это место сразу же стало мегапопулярным среди молодёжи. Наибольшее количество селфи сделано именно здесь.

Стационарные и мобильные конструкции из металла и акрила, установленные в городе, можно будет использовать круглый год, пояснили в управлении культуры и архивов. Меняться будет только тематическая составляющая. К примеру, на Наурыз зацветут деревья, а на день города появятся яблоки. 20 арт-объектов тоже декорировали в новогодней тематике.

«Перед тем, как начать приготовления к Новому году, мы провели инвентаризацию праздничных декораций. Выявилиналичие ещё годных к применению. Поэтому и расходына украшение города сократились. Мы решили придерживаться единого стиля с сохранением национальной колористики. Это будет гармонировать с подсветкой зданий и уличным освещением», - отметил заместитель руководителя управления культуры и архивов г. Алматы Данияр Алиев.

Традиционно в Алматы объявлен конкурс на лучшее новогоднее оформление. Его результаты подведут сразу после праздников.

Салтанат Шорай, Нуржан Оразбеков, Рашид Шукуралиев, ТК «Алматы».




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ