|
Архив
09.10.2018 | 15:40

Знакомство с Израилем: в Алматы открылась фотовыставка старейшего геолога Казахстана

Знакомство с Израилем: в Алматы открылась фотовыставка старейшего геолога Казахстана

Оригинальные панорамные снимки Мёртвого моря, Стены плача и израильских городов - в Алматы открылась фотовыставка старейшего геолога Казахстана Ильи Фишмана.

Автор более двухсот работ в области геологии, тектоники и полезных ископаемых увлекается фотосъемкой ещё с юности. Его персональная выставка, где представлены более 60 фотографий, приурочена к 70-летию Израиля.      

«Оказавшись в Израиле, я просто был поражён, я снимал всё, что проникало в моё сердце.  Очень многое навсегда останется как хорошее воспоминание, как память об этой хорошей стране.

Пространство в Израиле многослойное, там присутствуют срезы многих тысячелетий. Вот здесь всё связано с Давидом, вот здесь был такой знаменитый богатырь Самсон», - сказал член- корреспондент Академии минеральных ресурсов РК Илья Фишман.

Автор, находясь в Израиле, не ставил профессиональных геологических задач. На первый план в его работах выходят люди, природа и необычная архитектура страны.

Фотографии сделаны за последнее десятилетие, в эти годы Фишман побывал в Иерусалиме, Акко, Яффо, Кейсарии и других городах Израиля. Одна из его любимых работ - фото Стены плача. Геолог отмечает, что его как туриста удивил вес использованных каменных блоков - он доходит до 3 тонн.  

«Я очень рада, что пришла на выставку. Узнала много нового об Израиле, культуре этой страны, традициях, природе. Всё это очень чётко передано через фотографии. Такое ощущение, что я сама нахожусь в этой удивительной стране», - поделилась Акнур Нурлыбаева



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ