|
Архив
20.11.2018 | 15:42

Пьяному водителю в Павлодарской области заменили крупный штраф на общественные работы

Пьяному водителю в Павлодарской области заменили  крупный штраф на общественные работы

Согласно материалам дела, мужчина нарушал закон дважды: в первый раз сел за руль в наркотическом опьянении, во второй - уже будучи лишенным водительских прав ездил на авто нетрезвым, передает корреспондент pavlodarnews.kz.

Как сообщили агентству в пресс-службе областного суда, в первом случае по решению Павлодарского районного суда 25-летнего жителя областного центра арестовали на 15 суток, запретив шесть лет водить автомобиль. При повторном нарушении, когда подвыпившего мужчину задержали ночью в селе Красноармейка, суд признал павлодарца виновным по части первой статьи 346 Уголовного Кодекса РК и приговорил к штрафу в 25 МРП, что составляет 56 725 тенге.

Однако с момента приговора прошел год, а штраф мужчина так и не оплатил. На очередном процессе частный судебный исполнитель заявил, что платить штраф осужденному нечем, имущества, чтобы его арестовать тоже нет, поэтому взыскать деньги в доход государства с должника не представляется возможным.

- Павлодарский районный суд удовлетворил представление частного судебного исполнителя, заменив мужчине наказание в виде штрафа 25 МРП на общественные работы сроком на 25 часов, - сообщили агентству в пресс-службе областного суда.

фото pavlodarnews.kz


В СТАТЬЕ

пьяный суд штраф