|
Архив
06.11.2018 | 16:00

Две беременные скончались в Астане – шокирующие подробности новых случаев

Две беременные скончались в Астане – шокирующие подробности новых случаев

Ещё 2 роженицы скончались в Астане на минувшей неделе. Факты подтвердили в столичном Управлении здравоохранения. В обоих случаях выявлены тяжёлые заболевания. Согласно заключениям судмедэкспертов, 32-летняя женщина, которую уже мёртвой обнаружили дома, страдала сосудистой патологией головного мозга. Спасти младенца медикам не удалось. Второй летальный случай произошёл уже в медучреждении. При этом, в управлении отметили, что 38-летнюю женщину доставили в бессознательном состоянии.

«Несмотря на весь объём оказанной реанимационной помощи, женщина скончалась. Есть сведения, что данная беременность была незапланированная, нежеланная, вне брака. Беременность от родственников скрывалась. Женщина не была прикреплена ни к одной поликлинике. На учёте по беременности не состояла, в медицинские организации не обращалась. Была прописана у родственницы, однако по данному адресу она не проживала», - сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения г. Астаны Алия Рустемова.

В этом году в Астане скончались 7 рожениц. Врачи сумели спасти только трёх младенцев. Согласно решению республиканской комиссии, вина медперсонала в четырёх случаях не доказана. Ещё один факт до сих пор расследуется. Нынешние показатели материнской смертности в два раза превышают прошлогодние - отметили в управлении. Всего же за девять месяцев в столице зафиксировано 128 случаев младенческой смертности.




Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ