|
Архив
09.11.2018 | 15:48

Столичные врачи спасли беременную женщину

Столичные врачи спасли беременную женщину

Хирурги удалили пациентке сигмовидную кишку. Говорят, до сих пор в Казахстане таких операций не проводили. 26-летняя женщина поступила в больницу в крайне тяжёлом состоянии, была при смерти.

«Во время операции мы обнаружили толстую кишку, которая в диаметре превышает 10 см. В ширине кишечник был порядка 40 сантиметров. Это не кишка, а просто баллон. И все это на фоне гнойного перитонита, тотального. При таком кишечнике как женщина смогла доходить до такого срока беременности, для нас это тоже вопрос», - рассказывает главный врач многопрофильной больницы № 2 г. Астаны Иван Ли.

После операции женщина родила. Сейчас ребёнок находится в отделении по уходу за новорождёнными. Несмотря на перенесённую операцию, пациентка сможет еще в дальнейшем забеременеть, говорят врачи. А этот случай войдет в учебник по медицине для отечественных вузов.  

«Если честно, роды проходили без особых осложнений. Я сюда поступила месяц назад с жуткими болями. Врачи при наблюдении ничего такого не говорили и рисков не было, что я могу сначала лечь на операцию, потом родить. Что касается дочки, она наш первенец», - сказала журналистам пациентка Гульжан Маратжанкызы.


В СТАТЬЕ

операция

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ