|
Архив
02.11.2018 | 15:51

План реконструкции центральных улиц Алматы обсудили общественники

План реконструкции центральных улиц Алматы обсудили общественники

Общественники обсудили план реконструкции центральных улиц Алматы. По их мнению, социальные сети - не лучший способ вовлечения граждан в обсуждение городских вопросов. Активисты предложили свой вариант, состоящий из двух уровней - экспертный анализ и широкие общественные консультации. 

«Мы собрали независимую группу экспертов, предложили сформировать свои комментарии по различным разделам, начиная от транспорта, инфраструктуры, озеленения, экологии и прочих вопросов, для того, чтобы дать развернутый профессиональный комментарий управления», - сказала руководитель независимой диалоговой площадки Асель Есжанова.

«На официальном сайте Управления архитектуры и градостроительства выложены документы, порядка 8 проектов, то есть, это реконструкция, начиная от улицы Кунаева, Толе би, Мира, пересечение Мира и Дзержинского и так далее. То есть, насколько мы поняли, будет реконструкция, подобная как проводилась в этом году, то есть, это увеличение пешеходных зон, одностороннее движение в каких-то, не совсем понятно было, потому что на сайте выложено очень мало информации, то есть, по которой судить практически невозможно», - отметила архитектор Айсулу Уали.

Генплан реконструкции Алматы разрабатывается с учётом мнения горожан и общественных деятелей. Сейчас специалисты ждут утверждения карты сейсмического микрорайонирования, сразу после проведут открытые слушания - чтобы определиться с планом работ на следующий год.

«Сегодняшнее обсуждение было инициировано нашим Управлением архитектуры и градостроительства в рамках диалога с обществом, для того, чтобы все люди понимали, что мы не просто как бы что-то придумываем и что-то разрабатываем, мы хотим, чтобы люди понимали и видели, что впоследствии мы также получили общественный контроль при реконструкции этих улиц. Почему, потому что мы не все уголки можем обойти. Все замечания всех людей они учитываются и ни одно без внимания не остается, если оно, конечно, конструктивно», - сообщил заместитель руководителя управления архитектуры и градостроительства г. Алматы Алмасхан Ахмеджанов.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ