|
Архив
07.12.2018 | 15:52

Более 200 человек пострадали из-за гололеда в Уральске

Более 200 человек пострадали из-за гололеда в Уральске

В Уральске более двухсот человек пострадали из-за гололеда. Об этом сообщили в областном управлении здравоохранения, - передает ТДК 42.

Медики говорят, что чаще всего люди получают ушибы и ссадины на скользком льду, но случаются и переломы. Поэтому в зимний период нужно соблюдать особую осторожность. В городе уже неделю ликвидируют последствия обильного снегопада. Но до полной победы пока далеко. Даже посыпанные песчано-соленой смесью тротуары и дороги остаются скользкими. Что говорить о тех местах, которые коммунальные службы очистить еще не успели.

"Очень скользко, дороги не посыпают", - пожаловались жители города.

В травмпункте областной клинической больницы говорят, что последние два дня им пришлось работать в авральном режиме.

"Очень много обращений. Только за один день сделали 280 снимков", - сказала врач-рентгенолог Любовь Голубинова.

В управлении здравоохранения отмечают, что автодорожные травмы тоже свидетельствуют о том, что дороги стали скользкими из-за гололеда.

"За неделю было 200 обращений в травмпункт. Зарегистрировано 2 обморожения", - сообщила пресс-секретарь управления здравоохранения ЗКО Айнагуль Сакпусунова.

В ТОО "Жайык Таза Кала" заявили, что уже перешли на круглосуточный режим работы.

"Мы закупили 14 тысяч тонн песчано-соленой смеси. 3,5 тысяч тонн уже использовали с начала зимнего сезона. Обрабатываем реагентами и песком тротуары и остановочные павильоны", - сказал пресс-секретарь ТОО "Жайык Таза Кала" Акболат Катешов.

Людям остается посоветовать быть внимательнее на улице. Ведь зима ошибок не прощает.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ