|
Архив
29.11.2018 | 15:57

Акушера-гинеколога приговорили к двум годам колонии за смерть младенца в Байконыре

Акушера-гинеколога приговорили к двум годам колонии за смерть младенца в Байконыре

В Байконырском городском суде завершено вынесением обвинительного приговора рассмотрение дела врача-гинеколога, допустившего профессиональную ошибку, в итоге повлекшую смерть новорожденного, пишет Спутник.

Как сообщили в пресс-службе суда, согласно материалам дела врач "ненадлежащим образом исполнила свои должностные и профессиональные обязанности по оказанию медицинской акушерско-гинекологической помощи беременной, что привело к смерти ее новорожденного ребенка".

В ходе изучения медицинского случая для вынесения заключения были приглашены две группы экспертов. Обе группы пришли к единому мнению, что ребенок погиб из-за того, что был упущен благоприятный период для родоразрешения беременной женщины, что далее привело к гибели младенца.

"Лечащий врач неправильно определила сроки беременности у пациентки", — сообщили о выводах экспертов в суде.

Срок наказания суд вынес реальный, в виде лишения свободы.

"Суд признал виновной подсудимую Т. по части 3 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Казахстан (ненадлежащие исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшим по неосторожности смерть человека – Sputnik), — сообщает пресс-служба Байконырского городского суда, — и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности".

Также в приговоре значится лишение права заниматься акушерско-гинекологической деятельностью сроком на два года.

На основании статьи 74 части 1 Уголовного кодекса исполнение отбывания наказания в виде лишения свободы отсрочено на пять лет.