|
Архив
08.10.2018 | 15:58

Борцы с наркобизнесом пойдут в школы Алматы

Борцы с наркобизнесом пойдут в школы  Алматы

В Алматы планируется запустить информационно-разъяснительную кампанию среди молодежи при активном содействии городского филиала партии «Нур Отан», - сообщает пресс-служба ДВД г. Алматы. 

«Подросткам очень важно знать о вреде и пагубности наркотиков и о тех последствиях, которые они влекут за собой. Особенно сейчас, когда мир переполняют, так называемые «новомодные» наркотические средства и психотропные вещества. По большей части такие лекции не помешали ли бы и взрослому поколению, особенно родителям подрастающих ребят, чтобы они вовремя могли пресечь эту беду в своей семье, постоянными беседами уберечь своего ребенка от этого недуга, и, в случае выявления каких-либо признаков употребления наркотиков, забить тревогу», - сказала официальный представитель ДВД города Алматы подполковник полиции Салтанат Азирбек.

Это взаимодействие, по словам полицейских, как раз актуально по направлению пресечения фактов трафаретной рекламы синтетических наркотиков.

«Ранее руководство Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД города Алматы  информировало о том, что сегодня для пресечения распространения  наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ сотрудниками полиции мониторятся и анализируются различные интернет-ресурсы, социальные сети, а также чаты мессенжеров. Также ведется активная работа с трафаретной рекламой синтетических наркотиков. Созданы рабочие группы в каждом районном управлении внутренних дел, участковые инспектора полиции и молодежные организации города ориентированы на выявление подобных фактов и их устранение совместно с владельцами административных зданий и представителями КСК. Рабочими группами проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, наносящих данные надписи. Работа в данном направлении находится на контроле у руководства города, ДВД и МВД», - резюмировала подполковник Азирбек.

Кроме того, ДВД города Алматы в очередной раз предупреждает, что участие в распространении синтетических наркотических веществ и препаратов путем закапывания в землю или маскировки в подъездах жилых домов либо в урнах, а также нанесение рекламных надписей о наркотических веществах является уголовно-наказуемым деянием. В случае обнаружения подобных стеновых реклам о продаже наркотических средств и психотропных веществ рекомендуем зафиксировать их (сделать фотографии надписей, записать места их расположения) и выслать на номера Whatsapp, сотрудникам рабочей группы +7 708 300 0611, +7 776 088 8820.



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ