|
Архив
26.11.2018 | 16:11

Больной туберкулезом актюбинец не может получить лечение из-за отсутствия документов

Больной туберкулезом актюбинец не может получить лечение из-за отсутствия документов

Владимир Вадько родился в Актюбинске в 1959 году. В 94-м, еще с советским паспортом, уехал в Хакасию, где прожил до 2011-го. 7 лет назад мужчину, совершившего уголовные преступления, экстрагировали в одно из закрытых учреждений Актюбинской области. Из тюрьмы он освободился по УДО в 2015-м. За все это время, по словам мужчины, он так и не получил казахстанские паспорт и удостоверение личности, хотя признан гражданином РК, - сообщает rikatv.kz.

Последние три года мужчина бьется во все инстанции, в надежде, наконец, получить заветный документ. Ведь без него больной туберкулезом Владимир Иванович не может претендовать на бесплатную гарантированную медпомощь. Владимир Вадько утверждает, что обратился в миграционную полицию еще 3 года назад. Но как сообщили в ДВД, письмо в Республику Хакасия по прежнему месту его проживания ведомство направило только этим летом.

Вся загвоздка сейчас в справке о снятии Вадько с места регистрации, уверяют полицейские. Вот только почему процесс затянулся - не объясняют. Пока чиновники обеих стран тянут, казалось бы, не самыми сложными и энергозатратными процедурами, больной туберкулезом легких Владимир Вадько начал задумываться о том, чтобы снова вернуться в места не столь отдаленные, ведь там хотя бы можно рассчитывать хоть на какую-то медпомощь. Правда, он не уверен, что без удостоверения личности его примут даже в тюрьму. А ведь мужчина, не получая необходимое лечение, подвергает риску не только себя, но и окружающих.

фото и видео rikatv.kz



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ