|
Архив
24.09.2018 | 17:40

Факел зимней Универсиады-2019 зажгли в Алматы

Факел зимней Универсиады-2019 зажгли в Алматы

Казахстан принял эстафету огня зимней Универсиады-2019. Торжественное зажжение факела состоялось в Алматы, на площади, рядом с Дворцом спорта имени Балуана Шолака. Огонь по центральной улице хозяйки прошлый игр пронесли знаменитые спортсмены - всего 15 человек. Среди них: боксер Канат Ислам, футзалист Динмухамбет Сулейменов, альпинист Максут Жумаев и другие. Протяженность маршрута составила более 2 километров.


«Мне посчастливилось пронести огонь Универсиады по улицам нашего любимого города. Я очень горд, и верю, что среди всех присутствующих здесь студентов есть наши будущие чемпионы, которые прославят нашу страну», - сказал профессиональный боксер Канат Ислам.

К слову, Всемирная зимняя Универсиада-2019 пройдет в Красноярске со 2 по 12 марта. После Алматы эстафета огня отправится в Китай.

«Первое зажжение огня произошло в Турине, в Международный день студенческого спорта, 20 сентября. Сегодня второй этап, он более такой длительный, более торжественный, потому что, ну, Казахстан, все-таки, братская нам страна и в Турине тоже была атмосфера дружелюбная, но вот такой, знаете, сердечной, доброй, сердечной атмосферы как В Казахстане, ну, еще не встречали мы нигде. Казахстан умеет проводить крупные спортивные мероприятия, праздники, и сегодняшний этап эстафеты не стал исключением», - отметил президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов.