|
Архив
22.10.2018 | 17:21

Построенный по европейским стандартам учебно-тренировочный комплекс для юных футболистов открылся в Алматы

Построенный по европейским стандартам учебно-тренировочный комплекс  для юных футболистов открылся в Алматы

Учебно-тренировочный комплекс для юных футболистов «Жас Кыран» открылся в Алматы. 

Его запустили после реконструкции  стадиона «Спутник» благодаря государственно-частному партнерству. Обновленная футбольная арена рассчитана на 800 зрителей, имеет навесную крышу и подтрибунные помещения. Игровое поле с дренажной системой и современнейшим итальянским газоном, сертифицировано ФИФА. Тренироваться здесь могут больше полутысячи спортсменов. Занятия проводят 50 наставников. В торжественном открытии спорткомплекса  приняли участие заместитель премьер-министра Ерболат Досаев, министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы и президент федерации футбола Адильбек Джаксыбеков.   

«Конечно, это всё именно благодаря поддержке акима города, акимата, той политике. Которую проводит глава нашего государства Елбасы в развитии спорта, в развитии футбола прежде всего И хотел бы пожелать молодым футболистам, начинающим, только делающим первые шаги в футболе, мы ждём вас в большом футболе», - сказал президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков.

«Для меня это волнительное событие, мы с моим партнёром Маратом Мухтаровичем долго ждали. За последние 6 месяцев  вложили душу и вот построили такой современный стадион. Для нас это, конечно, не первый социальный проект в нашей истории, жизни, футбол мы любим, детей мы любим,  поддерживаем. Здесь мы постарались сделать мини-центр по всем европейским стандартам», - отметил президент Казахстанской лиги детского и юношеского футбола «Жас Қыран» Берик Каниев.

В рамках проекта «Спорт в моём дворе» охвачено более 18 тысяч алматинских ребят. Успешно действует и проект «Батыл бол», который позволил привлечь к спорту детей из малообеспеченных семей. На стадии завершения реконструкция велотрека, а в следующем году в мегаполисе начнётся строительство крытого легкоатлетического стадиона на 5 тысяч мест.      

«В первую очередь, хочу поздравить родителей наших детей, наших молодых спортсменов. Уверен, что из них выйдут спортсмены высокого уровня. Но самое главное, они будут достойными гражданами нашей страны, будут патриотами, будут здоровыми, успешными, теми кто верит в себя, и я уверен, что благодаря поддержке Елбасы Нурсултана Абишевича Назарбаева всё больше наших детей будут заниматься спортом, будут с уверенностью смотреть в будущее и создавать новый Казахстан», - сказал аким города алматы Бауыржан Байбек



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ