|
Архив
10.01.2019 | 16:29

Подозреваемого по делу об убийстве журналистки судят в Астане

Подозреваемого по делу об убийстве журналистки судят в Астане

В Астане проходит судебное разбирательство по делу об убийстве журналиста Ирины Бекетовой, сообщает Tengrinews.kz. 

37-летняя женщина скончалась после конфликта с Анатолием Гусейновым, который, по данным полиции, был ее сожителем. 34-летний мужчина обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (статья 106 часть 3 УК РК). 

Убийство Ирины Бекетовой произошло в два часа ночи 25 сентября 2018 года, когда она возвращалась домой. В это время ее ждал Анатолий Гусейнов. При встрече у пары возник конфликт. Мужчина ударил по лицу Ирину Бекетову. Женщина упала и умерла на месте. Как сообщил в суде подсудимый, в ту ночь он находился в состоянии алкогольного опьянения. 

"Смерть гражданки Бекетовой наступила от закрытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся обширным кровоизлиянием. (...) При судебном медицинском исследовании были обнаружены телесные повреждения - кровоподтек в области правого глаза, закрытая черепно-мозговая травма, сопровождавшаяся кровоизлиянием в мягких тканях затылочной области... (...) Вышеуказанные телесные повреждения могли образоваться от действия тупых твердых предметов, возможно, при ударе им со значительной физической силой с последующим падением, о чем свидетельствует наличие кровоподтека и кровоизлияние", - озвучила заключение экспертизы судья Вероника Семенова. 

Сегодня в суде стало известно, что ранее Ирина Бекетова неоднократно обращалась к участковому инспектору с заявлением на Анатолия Гусейнова. 

"Было неоднократное защитное предписание, поставили на учет. Защитное предписание за причинение телесных повреждений. Скандал в ноябре 2014 года с Бекетовой, 1 октября 2015 года, 31 июля 2018 года", - огласил материалы дела гособвинитель Казбек Хашиев.

"Это для всех мужчин будет уроком. Нельзя руки распускать на женщину. Одно было заявление, второе. Надо было сразу сажать, чтобы таких последствий не было. У него было такое, если выпьет, мог руку поднять. Не поднял бы руку, она бы не упала. Один удар повлек смерть", - высказалась в кулуарах судебного заседания двоюродная сестра подсудимого Александра. 

Женщина отметила, что Ирина Бекетова и Анатолий Гусейнов состояли в отношениях около четырех лет. Ранее отмечалось, что Анатолий Гусейнов скрылся от правоохранителей. Полиция задержала его через два дня в поселке Ижевское Аршалинского района Акмолинской области. В МВД заявляли, что убийство молодой женщины произошло на почве ревности.