|
Архив
06.11.2018 | 16:30

Бесплатную столовую для малоимущих открыли в Алматы

Бесплатную столовую для малоимущих открыли в Алматы

Бесплатная столовая для малоимущих прихожан мечети открылась в Алматы. Работать она будет круглый год. Попробовать блюда смогут те, кто предоставит специальный талон. Нуждающимся их выдают в благотворительной ассоциации "Ихлас" при Центральной мечети города.   

В числе первых посетителей столовой «Уакып» Ергалым Адильханулы. Мужчина с дипломом журналиста сейчас без работы

и жилья. Для таких, как он, бесплатные обеды - настоящая находка. Согревает еда не только тело, но и душу, говорит Ергалым. Ведь её приготовили с благой целью, специально для нуждающихся. 

«У каждого ведь своя судьба. Вот и я оказался на улице. Безмерно благодарен тем, кто придумал такое благо. В холод согреться пищей и горячим чаем - это дорогого стоит», - сказал Ергалым Адильханулы. 

Бесплатная столовая открылась в Алматы по призыву Верховного Муфтия страны к совершению благотворительности. Трехразовое питание здесь будут раздавать пять дней в неделю. Согреться теплом людской доброты смогут до 120 человек в день.

В бесплатной столовой введена талонная система. Это необходимо для того, чтобы в маленьком помещении не было столпотворения, и никто не обиделся. А получить талон можно в благотворительной организации при Центральной мечети города Алматы.  

Люди с ограниченными возможностями, матери-одиночки, сироты, нуждающиеся в помощи - двери дня них открыты с утра до вечера. Запустили столовую торжественно при участии духовенства и представителей управления по делам религий города. 

«Столовую мы открыли с помощью мецената. Он не пожелал афишировать имени, благие дела ведь делают молча. Талоны будем выдавать всем, кто нуждается в помощи. Думаю,что такое начинание найдет продолжение», - отметил наиб-имам Центральной мечети г. Алматы Ермек Кокирекбаев.

Расположена бесплатная столовая на пересечении улиц Сейфуллина-Радищева. Готовит еду специально обученный персонал. Новая здесь не только мебель, но и сам подход к людским проблемам. Немаловажно и то, что заглянуть сюда в течение дня можно и во второй раз.      

Салтанат Шорай, Нуржан Оразбеков, Валерий Таубалдиев, ТК «Алматы»