|
Архив
26.10.2018 | 16:30

Лучшую бабушку выбрали в Алматы

Лучшую бабушку выбрали в Алматы

Бабушку года выбирали сегодня в Алматы.

Все участницы необычного конкурса и претендентки на корону старше 70 лет. Королеву красоты определяли по нескольким критериям - стиль, спортивность, вокальные данные и кулинарные навыки - куда же без бабушкиных пирогов?!  

На сцене участницы самого необычного конкурса. Всем им далеко за 70, но заряда энергии и юмора хватит на двоих. Каждая из семи бабушек уже королева. С почётом вышла на пенсию и теперь не только растит правнуков, но и принимает активное участие в общественной жизни и может дать фору молодым в спортивной закалке.        

«Пришла потому, что невозможно не прийти. Потом уговаривали, приходите, пожалуйста. С удовольствием буду петь, а спорт- спортивная я всю жизнь. Поэтому всё готово. Сделала пирог, вчера услышала очень красивое блюдо и решила, но у меня не очень получилось, но зато вкусно!», - поделилась участница конкурса «Бабушка года» Галина Аткнина

«Волнуюсь немного, но думаю, что всё пройдет хорошо. Готовилась долго и тщательно. Поддержали меня в этом и пять моих внуков. Сегодня покажу всё свое умение - спортивную подготовку и танец. Очень рада, что мы- пенсионеры можем принимать активное участие в жизни города и чувствовать себя нужными обществу», - сказала участница конкурса «Бабушка года» Улмекен Ахметкызы. 

Организатор конкурса - общественный фонд «Кумис гасыр». Благодаря поддержке городских властей проекты фонда уже в действии. Участницы конкурса красоты посещают центры активного долголетия и дневного пребывания пожилых. Именно здесь им удалось поправить здоровье без таблеток и обрести друзей.        

«Конкурс у нас проводится по семи номинациям. Это визитка, рассказ о самом интересном эпизоде жизни, бабушкин салон красоты, бабушкин стиль. Все свои умения участницы продемонстрируют сегодня», - сообщила представитель ОФ «КҮМІС ҒАСЫР» Талшын Курманбаева

Поддержали организаторов спонсоры и центр оказания специальных соцуслуг. Последние предоставили актовый зал для проведения мероприятия. Кстати, зрителей было много. И они были не менее активны, чем сами участницы. Елена Бултачёва даже нарядилась клоуном, чтобы поддержать подруг.

«Это большое богатство - наши пенсионеры. И то, что власти дают ими возможность продлить свою жизненную активность- это очень большое дело. И мы пишем благодарное письмо нашему акиму», - заметила Елена Бултачёва.

За три минуты изготовить поделку, продефилировать в платье, сплясать и спеть. А ещё заплести косу за считанные минуты. Наши бабушки оказались хороши во всём. Специально для конкурса многие даже сочинили стихи.    

«Такие конкурсы обязательно важны и нужны, потому что эти люди могут поделиться своим опытом, могут показать, что жизнь ещё вся впереди, что нужно развиваться и, я думаю, что это очень хорошо, когда будет на уровне города проводиться больше, а не только на уровне одного учреждения. И то, что эти бабушки принимают активное участие, я думаю, что в плане молодёжи даже будет хороший обмен посмотреть», - резюмировала директор центра изучения общественного мнения, член жюри Гульжан Алимбекова.

Для каждой из конкурсанток подготовили призы. Но это было не столь важным для бабушек. Знать, что они нужны и полезны обществу, и ещё молоды душой - самый главный приз для королевы красоты в почтенном возрасте.       

Салтанат Шорай, Асет Кундакбаев, ТК «Алматы»  



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ