|
Архив
12.12.2018 | 17:30

Ключи от автомобиля получил лучший учитель Алматы

Ключи от автомобиля получил лучший учитель Алматы

Лучшему учителю Алматы - победителю городского конкурса «Ұстаз мәртебесі - ұлт мерейі» вручили ключи от автомобиля.

Достойной этого звания оказалась Сауле Ахметова - учитель по казахскому языку и литературе гимназии № 159. Обладатель второго места отправится с семьей в путешествие по Чехии. Еще 12 педагогов получили сертификаты на крупные суммы - 500 и 300 тысяч тенге. В конкурсе приняли участие более ста преподавателей. Каждый представил свою учебную программу. На остальных этапах претенденты провели открытые уроки и учебные часы на тему патриотического воспитания детей. Одним из первых поздравил учителей аким Бауыржан Байбек.

«Благодаря поддержке главы государства в Алматы построено 117 учебных заведений. Только за последние пять лет финансирование образования в мегаполисе возросло на 37% или почти на 27 млрд тенге. Особое внимание сегодня уделяется развитию инфраструктуры образования. Только в этом году на строительство и капитальный ремонт выделено более 17 млрд тенге. Я хочу поблагодарить вас за нелёгкий и очень ответственный труд. Качество вашей работы подтверждается победами учеников и вашими личными профессиональными заслугами», - сказал аким города Алматы Бауыржан Байбек.

«Каждый этап конкурса был интересный. К примеру, мы проводили открытые уроки и учебные часы в других школах, было занимательно беседовать с незнакомыми учениками. Я уже 20 лет работаю учителем. Этот конкурс для меня - большая радость. Вы не представляете, как меня сейчас переполняет вдохновение», - поделилась учитель гимназии № 159 им. Ы. Алтынсарина г. Алматы Сауле Ахметова.