|
Архив
13.11.2018 | 16:36

Памятник «Джентльмены удачи» перенесут в парк имени Т. Рыскулова в Таразе

Памятник «Джентльмены удачи» перенесут в парк имени Т. Рыскулова в Таразе

Со времени закрытия рынка «Шахристан» жители Тараза спорят, куда же перенесут памятник «Джентльмены удачи». Журналист Лариса Губашева на своей странице в социальной сети Facebook показала заброшенный памятник «Джентльменам удачи» на бывшем базаре Шахристан и подписала его «Печальное зрелище», - сообщает портал gorodtaraz.kz.

Пользователи сети откликнулись на высказывание, согласившись с тем, что памятнику надо найти достойное место.

Голос общественности был услышан. Ответ на волнующий вопрос поступил от пресс-секретаря акима города Тараза Гулбахрам Дуйсековой.

Она сообщила автору поста, что «в связи с реконструкцией бывшего рынка «Шахристан» и созданием туристского комплекса «Город ремесленников» памятник «Джентльменам удачи» будет демонтирован и установлен в центральном городском парке имени Т. Рыскулова».

«Перенос памятника согласован с бывшим владельцем рынка «Шахристан» и дирекцией парка», — добавила Г. Дуйсекова.

Напомним, ранее памятник, посвящённый героям телефильма «Джентльмены удачи», планировалось установить у железнодорожного вокзала Тараза. Скульптурная композиция была открыта в 2011 году в день 35 летнего юбилея картины.

К слову, герои популярного фильма увековечены в камне ещё в одном месте — в армянском городе Ереване возле одноименного ресторана по улице Амирян. И в данной композиции присутствуют все 4 персонажа — Доцент (Евгений Леонов), Косой (Савелий Крамаров), Василий Алибабаевич (Раднэр Муратов) и Хмырь (Георгий Вицин). Возможно, работа таразского скульптора более точно передаёт героев кинокартины, однако в нашем памятнике не хватает четвёртого героя, роль которого исполнил Георгий Вицин.

Источник и фото: газета "Знамя труда"

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ