|
Архив
16.11.2018 | 16:43

Магазин честности открылся в Астане

Магазин честности открылся в Астане

Принцип работы магазина состоит в том, что студент набирает товары на нужную ему сумму, которую и оставляет в специальном ящике.

Академия государственного управления при Президенте РК и университете КаГЮУ им. Нарикбаева открыли в Астане проект Integrity Shop (Магазин честности), передаёт корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу АДГСПК.

Принцип работы магазина состоит в том, что студент набирает товары на нужную ему сумму, которую и оставляет в специальном ящике. Последний заменяет кассовые аппараты.

"Подобный механизм на протяжении десятка лет успешно используется в скандинавских странах. Внедрение таких магазинов направлен на воспитание положительных моральных качеств у молодёжи, в том числе внутренней добропорядочности и честности", - рассказали в Агентстве.

Эти факторы, по словам авторов проекта, напрямую влияют на выработку "иммунитета к коррупции".

"Наш посыл – постепенно создавать атмосферу доверия в обществе и дать студенческой молодёжи возможность идентифицировать себя как хорошего честного человека. Оправдать доверие незнакомого лица, в данном случае владельца магазина, должно стать нормой для поведения современной молодёжи. Создавая магазины честности, мы даём «триггеры», которые позволяют человеку на деле подтверждать свою честность", - сообщили в АДГСПК.

К слову, подобный проект планируется запустить в Казахском национальном университете им. аль-Фараби в Алматы.

фото BNews.kz



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ