|
Архив
29.11.2018 | 16:45

Бордель для иностранцев закрыли в Алматы

Бордель для иностранцев закрыли в Алматы

На этот раз пресечена преступная деятельность организаторов интим-бизнеса, ориентированного исключительно на иностранного потребителя. А функционировал он под видом кароке-бара, - сообщает пресс-служба Департамента полиции г. Алматы

«У, так называемого, «руля» - четыре фигуры, двое из которых – граждане Южной Кореи. В их караоке-баре работали девушки легкого поведения, а доступ к ним имели лишь иностранные подданные. В момент проведения спецоперации, к слову, в которой также приняли участие наши коллеги из Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана,  в этом заведении проводили время 22 гражданина Южной Кореи и 18 девушек легкого поведения. Все они были доставлены в Департамент полиции для проверки их личности по криминальному учету, а также на предмет соблюдения иностранцами миграционного законодательства РК. А в отношении четырех организаторов интим-бизнеса в настоящее время проводится досудебное расследование по ст.309 УК РК. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых на период следствия», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью Департамента полиции города Алматы подполковник полиции Берик Абильбеков.

Вместе с тем, в УБОП отметили, что в эти дни на территории четырех стран: Казахстана. Кыргызстана, Узбекистана и Таджикистана одновременно проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Стоп трафик», направленное на раскрытие преступлений в сфере торговли с людьми, сводничества, похищения и лишения свободы людей с целью их эксплуатации. Делегаты из соседних государств перенимают положительный опыт полиции Алматы в этом направлении.