|
11.12.2018 | 16:46
10600

Доступно и недорого: в микрорайоне Кокжиек открылся первый оптомаркет

Доступно и недорого: в микрорайоне Кокжиек открылся первый оптомаркет

Доступно, недорого и в современном формате. Для жителей микрорайона Кокжиек в Алматы открылась первая торговая площадка, где закупаться можно оптом. На территории в 2 тысячи квадратов - все необходимое.

Основные продукты - мука, сахар в мешках, масло - в коробках. Именно поэтому вывеска гласит «оптомаркет». В больших количествах закупиться можно и лекарствами. Полки с медикаментами, в основном, опустошают местные мелкие аптеки. Супермаркет только открылся, но уже привлекает клиентов. В первую очередь, низкими ценами.

«Мы стараемся держать низкие цены на то, что нужно социальному потребителю. Это продукты социальной корзины - хлеб, масло, мука. И есть средний сегмент товаров со средними ценами», - сказала управляющий директор оптомаркета Людмила Горохова.

Держать низкие цены позволяют поставщики. Половина полок забита продуктами местных производителей. Они поставляют сюда молочную, колбасную и алкогольную продукции. А чем меньше транспортных расходов, меньше и ценник на товаре. Ассортимент здесь огромный, значит будет и спрос. В выигрыше все - в бюджет маркет принесет дополнительные поступления и новые рабочие места. Для 70 жителей района это хорошая помощь в вопросе занятости. На парковке 50 мест. Хватит и местным, и жителям близлежащих поселков.

«Этот магазин - не только для населения города, но и области. Потому что здесь проходит единственная артерия, которая соединяет Илийский район, минуя Капшагайскую трассу. Это вот, так называемая, нефтебаза Первомайская. Здесь проезжают и едут в город, в область люди, которые проживают в близлежащих поселках», - отметил аким Жетысуского района г. Алматы Мухтар Тажибаев.

В самом же микрорайоне Кокжиек оптомаркет охватывает около 10 тысяч человек. Подобной торговой площадки здесь раньше не было. Это, кстати, 12-ый по счету крупный маркет в Жетысуском районе. На его запуск бизнесмены потратили более 45 миллионов тенге.

Ромина Макаримова, Нуржан Оразбеков, ТК «Алматы»


Подписывайтесь на наш Telegram, там самая оперативная информация. Если есть, что сообщить, пишите нам в WhatsApp

Прямой эфир