|
Архив
11.12.2018 | 16:46

Доступно и недорого: в микрорайоне Кокжиек открылся первый оптомаркет

Доступно и недорого: в микрорайоне Кокжиек открылся первый оптомаркет

Доступно, недорого и в современном формате. Для жителей микрорайона Кокжиек в Алматы открылась первая торговая площадка, где закупаться можно оптом. На территории в 2 тысячи квадратов - все необходимое.

Основные продукты - мука, сахар в мешках, масло - в коробках. Именно поэтому вывеска гласит «оптомаркет». В больших количествах закупиться можно и лекарствами. Полки с медикаментами, в основном, опустошают местные мелкие аптеки. Супермаркет только открылся, но уже привлекает клиентов. В первую очередь, низкими ценами.

«Мы стараемся держать низкие цены на то, что нужно социальному потребителю. Это продукты социальной корзины - хлеб, масло, мука. И есть средний сегмент товаров со средними ценами», - сказала управляющий директор оптомаркета Людмила Горохова.

Держать низкие цены позволяют поставщики. Половина полок забита продуктами местных производителей. Они поставляют сюда молочную, колбасную и алкогольную продукции. А чем меньше транспортных расходов, меньше и ценник на товаре. Ассортимент здесь огромный, значит будет и спрос. В выигрыше все - в бюджет маркет принесет дополнительные поступления и новые рабочие места. Для 70 жителей района это хорошая помощь в вопросе занятости. На парковке 50 мест. Хватит и местным, и жителям близлежащих поселков.

«Этот магазин - не только для населения города, но и области. Потому что здесь проходит единственная артерия, которая соединяет Илийский район, минуя Капшагайскую трассу. Это вот, так называемая, нефтебаза Первомайская. Здесь проезжают и едут в город, в область люди, которые проживают в близлежащих поселках», - отметил аким Жетысуского района г. Алматы Мухтар Тажибаев.

В самом же микрорайоне Кокжиек оптомаркет охватывает около 10 тысяч человек. Подобной торговой площадки здесь раньше не было. Это, кстати, 12-ый по счету крупный маркет в Жетысуском районе. На его запуск бизнесмены потратили более 45 миллионов тенге.

Ромина Макаримова, Нуржан Оразбеков, ТК «Алматы»