|
Архив
18.10.2018 | 17:49

Более 4 млрд тенге потрачено на помощь людям с ограниченными возможностями в Алматы

Более 4 млрд тенге потрачено на помощь людям с ограниченными возможностями в Алматы

Свыше 4 миллиардов тенге потратили в Алматы на поддержку людей с особыми потребностями. Это выплаты пособий, организация санитарно-курортного лечения и специальных соцуслуги. Всего в Алматы проживает около 42 тысяч инвалидов, более 5 тысяч из них - дети.

«Сегодня мы, управлением занятости социальных программ города, в рамках «Рухани Жангыру», проводим мероприятие с участием детей инвалидов, детей с ограниченными возможностями. Сегодня они сами примут активное участие в спортивных мероприятиях. Как вы видите, это выставка, это поделки, рисунки - все сделано их руками. Мы хотим, чтобы дети были равные», - сказала заместитель руководителя управления занятости и социальных программ г. Алматы Лязат Джетыбаева. 

«За 20 лет большой прогресс произошел. Вот вы даже когда-нибудь представляли, что мы обеспечим людям, имеющим ограничения по зрению навигацию такую, как двигаться, вот желтое, как раз видите. То есть, у нас сейчас есть службы инватакси, люди уже в школу могут, на работу, то есть даже появились рабочие места, потому что у человека, который имеет инвалидность, ну, не может передвигаться, на коляске передвигается, появилась возможность появиться на работе», - отметил председатель союза организаций инвалидов Казахстана Али Аманбаев.