|
Архив
07.12.2018 | 16:50

Какие развлечения ждут алматинцев в выходные дни

Какие развлечения ждут алматинцев в выходные дни

Где можно весело и с пользой провести время в выходные в Алматы?

1. Персидские леопарды и африканские пантеры. Номер с выступлением этих хищников покорил Китай и получил титул «Золотой дракон». Всего свыше 60 экзотических животных привез в Алматы российский цирк. Среди них и обезьяны, и лемуры, и собаки-великаны.

«Наш цирк разрушает стереотипы замученных животных, когда вы приходите к нам в цирк и видите программу, и видите, в каком ухоженном состоянии наши животные. За ними следят 4 ассистента, у нас вагоны с подогревом полов. Их постоянно вымывают, чешут, они упитанные. Есть свой личный ветеринар», - сказал организатор цирка Александр Кондюлёв.

Захватывающая шоу-программа продлится 2 часа. На арене цирка шапито также выступят каскадеры и акробаты. Они покажут трюки на грани возможности.

«Безопасность соблюдаем на 101 %. У нас, получается, сетка, нагрузка на сетку одна тонна, а леопарды весят всего около 100 килограммов и плюс от манежа до 1 ряда три метра», - отметил организатор цирка Александр Кондюлёв.

2. Массовые катания с горки.

Любителей ярких эмоций и активного отдыха ждут на комплексе трамплинов "Сункар". Там состоятся массовые катания с горок.

3. Еще про спорт.

На многих спортивных сооружениях Алматы ожидаются крупные события. Так на "Халык арена" 8 декабря пройдет открытие 3-го этапа кубка мира по шорт-треку, а на "Алматы арена" выступит любимая музыкальная группа молодежи Ninety One.

4. Культурная программа.

Он мог передать с помощью кисти свои чувства и мысли. Это главный талант художника Сабура Мамбеева. В этом году ему должно было исполниться 90 лет. За почти век жизни мужчина пережил и времена коллективизации, и период становления молодого государства.

«Большая часть - это портреты,  это жанровые картины о жизни наших чабанов, он больше всего любил пленэрные работы, выезд на джайляу. И писать чабанов, писать степь, просто писать людей», - сказала организатор выставки памяти С. Мамбеева Жанар Мамбеева.


Рашит Ильясов, Арсен Сандыбаев, Перизат Комекбайкызы

Телеканал «Алматы»



Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ