|
Архив
08.10.2018 | 16:50

Акорда рассчитывает на упрощение визового режима между Казахстаном и ЕС

Акорда рассчитывает на упрощение визового режима между Казахстаном и ЕС

С такого заявления начал встречу с иностранными делегациями Нурсултан Назарбаев. Президенту Казахстана вручили верительные грамоты новые послы Китая, Испании, Израиля, Словакии и Евросоюза.  

«В 2015 году было подписано соглашение о расширенном партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским Союзом. Необходимо сосредоточить совместные усилия в деле подготовки новой стратегии Брюсселя по отношению к странам Центральной Азии. Мы верим также, что будет найдено верное решение в вопросе упрощения визового режима между Казахстаном и Евросоюзом», - заявил Президент РК Нурсултан Назарбаев.

Отдельно глава государства остановился на взаимоотношениях с Китаем - крупным экономическим партнёром Казахстана. Сотрудничество с КНР Назарбаев назвал "образцовым".  

«Сегодня правительства двух стран ведут активную работу по реализации достигнутых взаимных соглашений. Особое внимание уделяется вопросу сопряжения программы новой экономической политики «Нұрлы жол» и инициативы «Экономического пояса Шелкового пути», - добавил Н.Назарбаев.  


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ