|
Архив
12.12.2018 | 16:52

Бауыржан Байбек провел прием граждан в офисе партии «Нур Отан»

Бауыржан Байбек провел прием граждан в офисе партии «Нур Отан»

С наболевшими вопросами жители Алматы смогли лично обратиться к председателю городского филиала партии «Нур Отан».

Руководитель фонда слабовидящих Александр Сапёлкин обратился к Бауыржану Байбек с вопросом установки звукового оповещения в автобусах. Также он посетовал на то, что жители микрорайона Алатау Бостандыкского района не могут добраться в нижнюю часть города: общественный транспорт не ездит по такому маршруту из-за узких дорог.

«По моим данным, в 629 автобусах или в 40 % установлена система звукового оповещения. До конца года мы еще 90 автобусов оснастим. И у нас задача в 2019 году до 70 % довести, и к 1 января 2020 года – 100 %. То есть в течение года мы до 100 % доведем. В Алматинской области это же было село, генплана нет, люди как попало строили и дороги остались узкими, и там большие автобусы просто не могут ходить. Мы знаем эту проблему и, соответственно, покупаем газели. Мы поставим на новый маршрут в микрорайон Алатау Бостандыкского района 5 микроавтобусов газели Next», - сказал Бауыржан Байбек.

Среди других вопросов горожан - строительство школы в микрорайоне Дархан, модернизация рынков, ремонт и прокладка асфальта. Так, жительница микрорайона Кок-Кайнар в Алатауском районе обратилась с просьбой проложить дорогу.

«В целом, в Алатауском районе 140 улиц в микрорайонах Акбулак, Карасу, Кок-Кайнар, Улжан-2 мы отремонтируем в следующем году. Это более 41 километра дорог. Ваша улица в их числе. На строительство и ремонт этих улиц мы предусмотрели более 12 миллиардов тенге», - ответил глава филиала партии.


Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ