|
Архив
21.11.2018 | 16:52

Проводников "Тулпар-Тальго" отстранили от работы после обвинений в изнасиловании

Проводников "Тулпар-Тальго" отстранили от работы после обвинений в изнасиловании

Общественный деятель Дина Смаилова заявила, что пассажирку поезда изнасиловали двое проводников.

 Проводников поезда "Тулпар-Тальго" отстранили от работы после обвинений в изнасиловании, - сообщает Sputnik.

Шокирующие сведения опубликовала на своей странице общественный деятель Дина Смаилова (Тансари). Она рассказала, что в Фонд "Не молчи.kz" обратилась жертва изнасилования.

Со слов Смаиловой, потерпевшая возвращалась с научной конференции в скоростном поезде и уснула в запертом купе. Женщина, как пишет активист, очнулась, так как над ней пытался надругаться проводник, который открыл дверь служебным ключом.

"Проводник закончил и ушел, прикрыв дверь. Потерпевшая от полученного шока лежала, не двигаясь, еще какое-то время. В это время зашел другой проводник, лег на потерпевшую и совершил те же действия, воспользовавшись ее психологической травмой", — написала Смаилова.

В АО "Пассажирские перевозки" заявили, что в настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

"По жалобе пассажира поезда №97/98 сообщением "Астана-Нурлы жол – Актобе": по данному факту в данный момент идут следственные мероприятия. В свою очередь, АО "Пассажирские перевозки" оказывает всестороннее содействие для проведения расследования. Данные проводники отстранены от работы в тот же день до окончания следствия", — сказали в акционерном обществе.

Дина Смаилова в публикации написала, что в настоящее время пострадавшая проходит ежедневную терапию и находится под присмотром психотерапевтов.