|
Архив
15.11.2018 | 18:15

Полицейские Алматы спасли человека на пожаре

 Полицейские Алматы спасли человека на пожаре

ЧП произошло сегодня в микрорайоне Алатау Бостандыкского района. Горела мансарда одного из домов.

«С утра встал, пошёл на кухню попить чай и смотрю - крыша дымится. Потом начали звонить, потом по общему чату уже оповещают, что пожар идет и вызвали ЧС-ников», - сказал Аман Болат.

Пожар начался в одной из квартир жилой мансарды на четвертом этаже. Ее владелец пытался самостоятельно потушить, но остался в западне. К нему на помощь поспешили полицейские, которые первыми прибыли на место происшествия.

«Заметили человека наверху. Быстро поднялся на третий этаж по лестнице, на мансарду пройти было невозможно. Все охватило огнем, а мужчина сидел уже на подоконнике. Отрезали кабель, дали ему обвязаться, чтобы страховка была и вытащили его», - сообщил инспектор дорожно-патрульной полиции департамента полиции г. Алматы Жандос Дуйсенбеков.

Через восемь минут после полицейских прибыли первые пожарные расчеты. В первую очередь, из горящего здания вывели во двор около 20 жильцов.  Спецтехника подъехала к полыхающему дому с двух сторон, и брандмейстеры боролись с огнем почти  два часа.  Около полудня пожар полностью ликвидировали. 

«В течение трех часов будет развернут эвакопункт. Всем жителям, которые пострадали от пожара, будут предоставлены помещения. Организовано горячее питание. В настоящее время сотрудники ДЧС проводят обследование здания. После этого будет проведена экспертиза, в соответствии с законодательством и будут установлены причины пожара. После этого, значит, будут приниматься меры по восстановлению этого дома», - резюмировал аким Бостандыкского района г. Алматы Алтай Рахимбетов.

В тушении приняли участие более 70 человек и свыше 20 единиц спецтехники. Площадь пожара составила около 400 квадратных метров.  

Айбану Анарбаева, Валерий Таубалдиев, ТК «Алматы».