|
Архив
08.10.2018 | 16:58

14 октября в Алматы перекроют дороги во время полумарафона

14 октября в Алматы перекроют дороги во время полумарафона

Движение на некоторых участках аль-Фараби, Саина, Сейфуллина и других улицах будет ограничено 14 октября в разное время.

14 октября в Алматы во время проведения полумарафона с 0:00 до 12:30 будут частично перекрыты дороги в местах прохождения маршрута, сообщает оргкомитет спортивного мероприятия, передает informburo.kz.

"Полумарафон стартует в парке первого Президента. Движение на участке дороги по северной стороне проспекта аль-Фараби – от Мустафина до Навои будет перекрыто с 0:00 до 12:30 часов. Южная (верхняя) сторона аль-Фараби – от Мустафина до Навои будет перекрыта с 7:20 до 8:00 часов", – сообщили в оргкомитете.

Движение по проспекту аль-Фараби на других участках будет перекрыто по следующей схеме: от Мустафина до Шашкина – с 07:00 до 11:30, от Шашкина до Назарбаева – с 03.00 до 11.30. При этом южная сторона аль-Фараби останется открытой для движения автотранспорта.

Все полосы движения по улице Сейфуллина от аль-Фараби до Абая будут полностью перекрыты с 07:30 до 10:00. По проспекту Абая от Саина до Сейфуллина движение ограничат с 07:20 до 12:00. Северная сторона при этом останется свободна для автотранспорта. Улицу Саина от аль-Фараби до Абая закроют с 07:00 до 11:00. Западная сторона перекрыта не будет.

В оргкомитете отметили, что все перекрытия определены с учётом рационального распределения времени движения участников забега.

"Крупные спортивные мероприятия – это имидж страны, здоровой спортивной нации. Во всём мире практикуется частичное ограничение дорожного движения во время таких мероприятий. Со своей стороны мы минимизируем время перекрытия, открывая участки дороги сразу после прохождения дистанции спортсменами. Мы специально задействуем автодороги только в первой половине выходного дня, чтобы к началу оживлённого движения все проезды были доступны. Надеемся на понимание горожан и рекомендуем заранее скорректировать маршруты с учётом перекрытия дорог", – рассказала организатор мероприятия, директор корпоративного фонда "Смелость быть первым" Салтанат Казыбаева.

Оргкомитет предложил алматинцам воспользоваться рекомендованными маршрутами для проезда на автомобиле к парку первого Президента, где стартует полумарафон: по Мустафина на юг до аль-Фараби, по Навои на юг до аль-Фараби, по Садыкова на север до аль-Фараби, по Дулати на север до аль-Фараби. Участникам полумарафона рекомендовали воспользоваться городским транспортом.

"В связи с загруженностью дорог рекомендуем участникам добираться до места старта на автобусе до пересечения проспекта аль-Фараби и улицы Мустафина. Обращаем внимание, что парковка возле стартового и финишного городка (Центральный стадион) будет затруднена", – предупредили организаторы.

Читайте также

ВОЗМОЖНО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ